Vol-au-vent au thon
Préparation : 25min
4 pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 100 g d’emmental râpé
- 1 filet d’anchois
- Muscade
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Etaler et trouer la pâte feuilletée. Avec un emporte pièce, fabriquer 12 cercles de 4 cm de diamètre et 36 cercles de même diamètre. Percer au centre ces 36 cercles avec un emporte-pièce plus petit.
- Déposer sur une plaque les 12 cercles et les badigeonner avec l’oeuf battu puis mettre 3 anneaux sur chacun.
- Cuire à 180°C pendant 15 minutes puis les laisser refroidir complètement.
- A part, égoutter le thon et le mélanger avec la crème, l’emmental, l’anchois, la muscade, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Remplir les vol-au-vent du mélange et servir.