Tarte au thon et légumes d’été
Préparation : 1h
6 pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
- 1 pâte feuilletée
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 brocoli
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100g de gruyère
- 15 cl de lait écrémé
- Huile d’olive
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher et émincer l’oignon puis découper le poivron, la courgette en fine lamelles et la tomate et le brocoli plus grossièrement.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon, le poivron et la courgette avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Dans un moule étaler la pâte, verser la moitié des légumes, le thon puis l’autre moitié.
- A part, battre les oeufs avec la crème et le lait puis verser le mélange sur la tarte.
- Rajouter les tomates et le brocoli puis saupoudrer de gruyère et d’herbes de Provence. Enfourner la tarte pour 35 min et la déguster aussi bien chaude que froide.