Tarte au thon et légumes d’été

Préparation : 1h

6 pers.

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon 
  • 1 brocoli 
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • 100g de gruyère 
  • 15 cl de lait écrémé 
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence 
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Eplucher et émincer l’oignon puis découper le poivron, la courgette en fine lamelles et la tomate et le brocoli plus grossièrement. 
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon, le poivron et la courgette avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dans un moule étaler la pâte, verser la moitié des légumes, le thon puis l’autre moitié. 
  • A part, battre les oeufs avec la crème et le lait puis verser le mélange sur la tarte. 
  • Rajouter les tomates et le brocoli puis saupoudrer de gruyère et d’herbes de Provence. Enfourner la tarte pour 35 min et la déguster aussi bien chaude que froide.