Salade de thon aux saveurs d’été
Préparation : 25min
4 pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
- 300g de blé
- 1 tomate rouge
- 1 tomate jaune
- 1 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1 citron pressé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 botte de persil
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire cuire le blé comme indiqué sur le paquet
- Pendant ce temps, lavez les légumes. Coupez en gros morceaux les tomates et plus finement le concombre et le poivron.
- Mettre dans un saladier tous les ingrédients découpés et ajouter le thon émietté.
- Préparez la sauce. Prélevez le jus d’un citron et mélangez dans un bol avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et du poivre. Bien mélanger.
- Egouttez le blé et laissez refroidir puis l’incorporer dans le saladier.
- Mélangez et ajoutez la sauce ainsi que le persil finement haché.
- Laissez refroidir au réfrigérateur puis consommez bien frais.