Pêches rôties à la crème de thon et herbes fraîches

Pêches rôties à la crème de thon et herbes fraîchesPêches rôties à la crème de thon et herbes fraîches

Temps de lecture : 2min

Préparation : 15 min

4 pers.

Ingrédients : 

  • pêches fraîches mûres
  • 1 boîte de thon Pompon Rouge à l’huile d’olive extra vierge (environ 150g)
  • 100g de fromage frais (Philadelphia, chèvre frais, ou mascarpone)
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature ou crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de miel (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches (aneth, ciboulette ou basilic) pour la garniture

Instructions : 


Préparation des pêches rôties :


  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez et coupez les pêches en deux, puis retirez délicatement les noyaux.
  • Badigeonnez la face coupée des pêches avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez un filet de miel.
  • Disposez les pêches, face coupée vers le haut, sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez les pêches rôties pendant environ 10 à 12 minutes.

Préparation de la crème de thon :


  • Égouttez le thon en conserve et placez-le dans un bol.
  • Ajoutez le fromage frais, le yaourt nature et le jus de citron. Mélangez bien.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre, et ajoutez les herbes fraîches ciselées.
  • Mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  • Sortez les pêches rôties du four et laissez-les tiédir légèrement.
  • Garnissez chaque demi-pêche d’une cuillerée généreuse de crème de thon.
  • Décorez avec les herbes fraîches réservées pour une touche de couleur et de fraîcheur.