Pancakes frits de thon et pommes de terre
Préparation : 50min
4 pers.
Ingrédients :
- Une grosse pomme de terre, pelée et coupée en cubes
- Quatre boîtes de thon, égouttées
- Un œuf
- 1/4 de tasse d’oignon haché
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de chapelure sèche
- 1 cuillère à café et demi d’ail en poudre
- Sel et poivre
Préparation :
- Placez la pomme de terre en cubes dans une petite casserole. Ajoutez de l’eau salée et couvrez-la.
- Portez-la à ébullition avant de réduire le feu à moyennement bas.
- Laissez mijoter jusqu’à ce qu’elle soit tendre, soit pendant environ 20 minutes.
- Égouttez-la et laissez-la sécher à la vapeur pendant 1 à 2 minutes.
- Écraser la pomme de terre dans un bol à l’aide d’une fourchette.
- Mélangez tous les ingrédients dans la pomme de terre.
- Divisez le tout en huit portions égales. Formez des galettes.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle placée à feu moyen.
- Faites frire les galettes pendant environ 3 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’elles deviennent brunes et croustillantes.
Conseil : Versez suffisamment d’huile d’olive pour recouvrir la poêle afin que les galettes
ne se défassent pas facilement.