Nuggets au thon

Préparation : 15min

4 pers.

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 100 g de chapelure
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de beurre 
  • Persil plat
  • Coriandre
  • Menthe
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Dans un premier temps, hacher finement le persil, la coriandre, la menthe et râper quelques zestes de citron.
  • Dans un saladier, émietter le thon et rajouter les herbes et les zestes de citron, ainsi que les oeufs, le gruyère, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe de chapelure. Bien mélanger le tout.
  • Former des boudins avec la pâte puis les rouler dans la chapelure. 
  • Dans une poêle à feu vif, faire fondre le beurre et l’huile. Laisser dorer les nuggets de thon 10 minutes et les déposer dans du sopalin pour retirer l’excédent d’huile.