Lasagnes au thon
Préparation : 35min
4pers.
Ingrédients :
- 2 boîtes de thon à la sauce tomate Pompon Rouge Tradition
- 250g de feuilles de lasagnes
- 250g de chair de tomates en dés
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 150g de ricotta
- Fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Émincer finement l’ail et l’oignon puis peler la carotte et la couper en petits cubes.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire revenir l’ail et l’oignon en remuant régulièrement. Ajoutez la carotte et laissez cuire quelques minutes en continuant de remuer.
- Baissez le feu puis ajoutez les tomates avec le jus, laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Rajouter le thon, la ricotta et bien mélanger pendant 5 minutes. Salez, poivrez puis réservez.
- Préchauffez le four à 180°C et graissez votre plat.
- Commencez par étaler un peu de sauce au fond du plat et déposez au-dessus une feuille de pâte. Ajoutez 2 grandes cuillères de sauce sur la pâte et renouvelez jusqu’à avoir fini les ingrédients ( terminez par une couche de sauce ).
- Parsemez de fromage râpé et enfournez 25 minutes jusqu’à ce que vos lasagnes soient bien gratinées.