Filet de thon tataki
Préparation : 40min
Cuisson : 20min
6 pers.
Ingrédients
- 2 boîtes de filets de thon listao cuits à la vapeur dans de l’huile d’olive extra vierge
- 2 boîtes de petits pois
- 1 botte d’asperges
- Sauce soja
- Piment d’Espelette
- Sel et poivre
Préparation
- Faites légèrement mariner votre thon dans la sauce soja salée
- Ajouter un peu de piment d’Espelette
- Laisser refroidir
- Faites cuire vos petits pois pendant environ 8/10 minutes
- Puis refroidir dans de l’eau glacée pour conserver la saveur et la couleur des pois
- Mélangez vos petits pois
- Puis tamiser pour éliminer les grumeaux
- Faites cuire vos pointes d’asperges pendant 4 minutes
- Refroidir ensuite à nouveau dans de l’eau glacée pour conserver la saveur et la couleur des asperges
Présentation
- Servir sur une assiette blanche pour faire ressortir les couleurs
- Créer un lit de purée de pois
- Placer vos morceaux de thon sur le dessus, puis les asperges
*Peut être servi chaud ou froid selon le goût
*Servir avec un verre de saké glacé