Empanadas au thon
Préparation : 50min
4pers.
Ingrédients :
- 2 boîtes de thon à la sauce tomate Pompon Rouge Tradition
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 200g de pulpe de tomate
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Éplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir dans l’huile d’olive.
- Couper finement le poivron et le rajouter à l’oignon avec le thon et la pulpe de tomate.
- Salez et poivrez puis laissez cuire pendant 15 minutes.
- Déroulez les pâtes et découpez-les en petits cercles d’environ 10 cm de diamètre.
- Déposez au centre un peu de préparation et refermez un bord vers l’autre en les humidifiant avec de l’eau.
- Appuyez les bords avec une fourchette et badigeonnez les chaussons avec le jaune d’œuf battu.
- Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis enfournez 30 minutes.