Empanadas au thon

Préparation : 50min
4pers.

Ingrédients :

  • 2 boîtes de thon à la sauce tomate Pompon Rouge Tradition
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 200g de pulpe de tomate
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  • Éplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Couper finement le poivron et le rajouter à l’oignon avec le thon et la pulpe de tomate.
  • Salez et poivrez puis laissez cuire pendant 15 minutes.
  • Déroulez les pâtes et découpez-les en petits cercles d’environ 10 cm de diamètre.
  • Déposez au centre un peu de préparation et refermez un bord vers l’autre en les humidifiant avec de l’eau.
  • Appuyez les bords avec une fourchette et badigeonnez les chaussons avec le jaune d’œuf battu.
  • Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson puis enfournez 30 minutes.