Croquettes au thon
Préparation : 40min
6pers.
Ingrédients :
- 2 boîtes de thon à l’huile d’olive vierge extra Pompon Rouge Tradition
- 500g de pomme de terre
- 50g de fromage râpé
- 2 œufs
- 1 botte de persil
- Huile à friture
- Farine
- Chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Découper les pommes de terre en petits cubes, les cuire puis les égoutter et les écraser en purée.
- Ajoutez le thon à l’écrasé de pommes de terre. Salez et poivrez puis ajouter le persil ciselé avec le fromage râpé. Mélangez.
- Façonner les boulettes et les déposer sur une assiette en les espaçant. Placez au frais 1h.
- Sortir du frais, mélanger les croquettes dans la farine puis dans les œufs battus et finir par la chapelure.
- Frire dans l’huile à feu moyen et ne pas hésiter à tourner les croquettes régulièrement.
- Laissez dorer et égouttez les croquettes sur du papier absorbant puis laissez tiédir avant de servir.