Croquettes au thon

Préparation : 40min
6pers.

Ingrédients :

  • 2 boîtes de thon à l’huile d’olive vierge extra Pompon Rouge Tradition
  • 500g de pomme de terre
  • 50g de fromage râpé
  • 2 œufs
  • 1 botte de persil
  • Huile à friture
  • Farine
  • Chapelure
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  • Découper les pommes de terre en petits cubes, les cuire puis les égoutter et les écraser en purée.
  • Ajoutez le thon à l’écrasé de pommes de terre. Salez et poivrez puis ajouter le persil ciselé avec le fromage râpé. Mélangez.
  • Façonner les boulettes et les déposer sur une assiette en les espaçant. Placez au frais 1h.
  • Sortir du frais, mélanger les croquettes dans la farine puis dans les œufs battus et finir par la chapelure.
  • Frire dans l’huile à feu moyen et ne pas hésiter à tourner les croquettes régulièrement.
  • Laissez dorer et égouttez les croquettes sur du papier absorbant puis laissez tiédir avant de servir.