Conchiglionis farcis au thon

Préparation : 30min
4pers.

Ingrédients :

  • 2 boîtes de thon à la sauce tomate Pompon Rouge Tradition
  • 24 pâtes de type conchliglionis
  • 200 g de ricotta
  • 5 tomates cerises
  • 30 cl de coulis de tomates
  • 2 échalotes
  • 60 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 botte de persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Faire cuire les conchiglionis 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
  • En attendant, coupez finement les échalotes et les tomates cerises en deux. Faire fondre le tout dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Ajoutez la moitié du coulis de tomates, le thon émietté et la ricotta. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C. Versez le reste du coulis de tomates dans un plat à gratin huilé. Farcissez les pâtes avec la préparation réservée et disposez-les au fur et à mesure dans le plat en les serrant bien.
  • Saupoudrer de parmesan et de gruyère et faire gratiner au four en position grill pendant 5 à 10 minutes.
  • Sortez du four, ajoutez le persil finement haché et servez !