Conchiglionis farcis au thon
Préparation : 30min
4pers.
Ingrédients :
- 2 boîtes de thon à la sauce tomate Pompon Rouge Tradition
- 24 pâtes de type conchliglionis
- 200 g de ricotta
- 5 tomates cerises
- 30 cl de coulis de tomates
- 2 échalotes
- 60 g de gruyère râpé
- 30 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 botte de persil
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire cuire les conchiglionis 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
- En attendant, coupez finement les échalotes et les tomates cerises en deux. Faire fondre le tout dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajoutez la moitié du coulis de tomates, le thon émietté et la ricotta. Salez, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C. Versez le reste du coulis de tomates dans un plat à gratin huilé. Farcissez les pâtes avec la préparation réservée et disposez-les au fur et à mesure dans le plat en les serrant bien.
- Saupoudrer de parmesan et de gruyère et faire gratiner au four en position grill pendant 5 à 10 minutes.
- Sortez du four, ajoutez le persil finement haché et servez !