Chakchouka au thon
Préparation : 30min
4 pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon à l’huile d’olive vierge extra Pompon Rouge Tradition
- 400 g de pulpe de tomates
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g d’épinards frais
- 150 g de pois chiches
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 4 oeufs
- Huile d’olive
- Paprika
- Coriandre
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire dorer dans une poêle chaude avec l’huile, l’oignon et l’ail finement émincés.
- Ajouter les champignons coupés en 4 avec le paprika et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
- Verser la pulpe de tomates puis saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
- Ajouter les pois chiches égouttés et les épinards.
- A feu doux, ajouter le thon émietté puis casser les oeufs et laisser cuire 5 minutes à couvert.
- Recouvrir avec de la coriandre ciselée et servir accompagné de tranches de pain.