Bricks au thon
Préparation : 25min
Cuisson : 15min
12 bricks
Ingrédients :
- Feuilles de bricks
- 1 boite de thon à l’huile d’olive
- 80g d’oignons coupés
- Persil haché
- 1 citron
- 10 feuilles de brick
- 1 poignée d’ olives verte dénoyautées
- 1 oeuf
- Emmental râpé ou tout autre fromage.
- Huile de friture
- Poivre
- Sel
Préparation :
- Placer le thon dans un saladier, ajouter le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé et l’oeuf.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle de la feuille de brick, et pliez pour forme un beau triangle. Collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse. Plongez-y les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.
- Déposez les sur du papiers absorbants, pour absorber l’huile de friture.