Accras au thon
Préparation : 35min
4 pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
- 1 boîte de crabe
- 100g de farine
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 12cl d’huile de cuisson
- Piment doux
- Persil
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine et le lait jusqu’à obtenir une pâte.
- Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes et ajouter les jaunes, le thon et le crabe à la pâte.
- Hacher l’oignon, l’ail et un peu de persil puis les ajouter à la préparation en assaisonnant avec le sel, le poivre et le piment.
- Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- À part, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile, une fois bien chaude, faire des petites boules de pâte avec une cuillère à café et les laisser dorer avant de les retourner.
- Une fois bien dorer et croustillant, les égoutter sur un papier absorbant.
- Laissez légèrement tiédir et servez.