Citrons farcis au thon

Préparation : 30min

4 pers.

Ingrédients : 

  • 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
  • 2 cornichons 
  • 1 oeuf
  • 4 citrons
  • 2 branches de céleri 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 

  • Couper la partie supérieure des citons et les vider avec une cuillère, puis couper légèrement la base. 
  • Presser la pulpe des citrons afin d’obtenir 2 cuillères à soupe de jus.
  • Hacher finement le persil, le céleri, l’ail et les cornichons. 
  • Ajouter le thon ainsi que les câpres.
  • A part, préparer une mayonnaise et ajouter le sel, le poivre et le vinaigre.
  • Rajouter la mayonnaise et le jus de citron au mélange de thon.
  • Garnir les citrons avec la farce et servir bien frais.