Rouleaux de printemps au thon
Préparation : 25min
4 pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
- 70g de vermicelles de riz
- 16 feuilles de riz
- 1/2 concombre
- 1 grosse carotte
- 1 laitue
- 200g de pousses de soja
- 1 bouquet de menthe
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à café de gingembre ( en poudre )
- 1 cuillère à café de sauce soja
Préparation :
- Laver tous les légumes puis couper en bâtonnets la carotte, le concombre et émincer la laitue et la menthe.
- Égouttez le thon et émiettez-le.
- Humidifier la feuille de riz dans un saladier d’eau froide puis étaler-la sur un torchon propre.
- Déposer un peu de laitue et de laitue et rajouter un peu de carotte, de concombre, de vermicelles, de thon et de soja.
- Replier le bas de la feuille vers le centre de la garniture, faire de même avec les bords puis rouler le tout en serrant bien.
- À part, préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, la sauce soja et le gingembre en poudre.
- Au moment de servir, couper les rouleaux en deux pour plus de facilité et mettre un peu de sauce à côté.