Tresse feuilletée au thon
Préparation : 25min
6pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon à la sauce tomate Pompon Rouge Tradition
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de sauce tomate
- 1 boule de mozzarella
- 1 jaune d’œuf
- Graines de pavot
- Sel
- Poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pendant ce temps, égoutter la boule de mozzarella et la couper en tranches.
- Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et conservez la feuille de papier sulfurisé.
- Faire un rectangle au centre de la pâte d’environ 8 cm de largeur tout en gardant la longueur de la pâte. Laissez une marge de 5 cm à gauche et à droite de votre pâte.
- Découpez ensuite des bandes régulières et assez épaisses sur les deux côtés du rectangle.
- Étalez la sauce tomate sur le rectangle puis ajoutez le thon et la mozzarella.
- Dans un premier temps, rapportez les marges vers l’intérieur puis croisez chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas.
- Avec un pinceau, badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu d’eau.
- Parsemez de graines de pavot et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.