Pêches rôties à la crème de thon et herbes fraîches

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Temps de lecture : 2min

Préparation : 15 min

4 pers.

Ingrédients : 

  • pêches fraîches mûres
  • 1 boîte de thon Pompon Rouge à l’huile d’olive extra vierge (environ 150g)
  • 100g de fromage frais (Philadelphia, chèvre frais, ou mascarpone)
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature ou crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de miel (optionnel)
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches (aneth, ciboulette ou basilic) pour la garniture

Instructions : 


Préparation des pêches rôties :


    • Préchauffez votre four à 180°C.
    • Lavez et coupez les pêches en deux, puis retirez délicatement les noyaux.
    • Badigeonnez la face coupée des pêches avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez un filet de miel.
    • Disposez les pêches, face coupée vers le haut, sur une plaque de cuisson.
    • Enfournez les pêches rôties pendant environ 10 à 12 minutes.

    Préparation de la crème de thon :


        • Égouttez le thon en conserve et placez-le dans un bol.
        • Ajoutez le fromage frais, le yaourt nature et le jus de citron. Mélangez bien.
        • Assaisonnez avec du sel, du poivre, et ajoutez les herbes fraîches ciselées.
        • Mélangez jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
        • Sortez les pêches rôties du four et laissez-les tiédir légèrement.
        • Garnissez chaque demi-pêche d’une cuillerée généreuse de crème de thon.
        • Décorez avec les herbes fraîches réservées pour une touche de couleur et de fraîcheur.