Onigris au thon
Préparation : 1h
4 pers.
Ingrédients :
- 1 boîte de thon Pompon Rouge Tradition
- 300g de riz rond japonais ( riz à sushi )
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Feuilles de Nori
- Sel
Préparation :
- Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire puis terminer par égoutter le riz.
- Laisser cuire le riz 15min à couvert puis laisser tiédir 10min afin que le riz gonfle.
- À côté, couper la feuille de Nori en 6 bandes assez larges et les griller légèrement.
- Égoutter et émietter le thon puis dans un bol le mélanger avec la mayonnaise et un peu de sel.
- Mouiller vos mains et prendre du riz dans la paume de l’une d’elles. Aplatir un peu le riz et former un creux pour placer au milieu un peu du mélange thon-mayonnaise.
- Recouvrir avec du riz, presser avec l’autre main et commencer à former un triangle aux bords assez épais.
- Envelopper le bas du triangle avec une bande d’algue et renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients
- Placer les onigris au frais pendant 10min.