Lasagnes au thon

Préparation : 35min
4pers.

Ingrédients :

  • 2 boîtes de thon à la sauce tomate Pompon Rouge Tradition
  • 250g de feuilles de lasagnes
  • 250g de chair de tomates en dés
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 150g de ricotta
  • Fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Émincer finement l’ail et l’oignon puis peler la carotte et la couper en petits cubes.
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faire revenir l’ail et l’oignon en remuant régulièrement. Ajoutez la carotte et laissez cuire quelques minutes en continuant de remuer.
  • Baissez le feu puis ajoutez les tomates avec le jus, laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • Rajouter le thon, la ricotta et bien mélanger pendant 5 minutes. Salez, poivrez puis réservez.
  • Préchauffez le four à 180°C et graissez votre plat.
  • Commencez par étaler un peu de sauce au fond du plat et déposez au-dessus une feuille de pâte. Ajoutez 2 grandes cuillères de sauce sur la pâte et renouvelez jusqu’à avoir fini les ingrédients ( terminez par une couche de sauce ).
  • Parsemez de fromage râpé et enfournez 25 minutes jusqu’à ce que vos lasagnes soient bien gratinées.